Типы документов

Реклама

Партнеры

Распоряжение Администрации Нижнетавдинского муниципального района от 03.10.2014 N 2113-р "О создании комиссии по проведению мониторинга цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в Нижнетавдинском муниципальном районе на 2014 - 2015 гг."



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕТАВДИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 октября 2014 г. № 2113-р

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МОНИТОРИНГА ЦЕН
НА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ ПЕРВОЙ
НЕОБХОДИМОСТИ В НИЖНЕТАВДИНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ
НА 2014 - 2015 ГГ.

В целях недопущения необоснованного роста цен в Нижнетавдинском муниципальном районе:
1. Создать и утвердить комиссию по проведению мониторинга цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в Нижнетавдинском муниципальном районе на 2014 - 2015 гг. согласно приложению № 1.
2. Утвердить Положение по проведению мониторинга цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в Нижнетавдинском муниципальном районе на 2014 - 2015 гг. согласно приложению № 2.
3. Утвердить перечень товаров первой необходимости согласно приложению № 3.
4. Опубликовать настоящее распоряжение в газете "Светлый путь".
5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя главы Нижнетавдинского муниципального района.

И.о. Главы района
А.И.ЛАРИОНОВ





Приложение № 1
к распоряжению
администрации Нижнетавдинского
муниципального района
от 03.10.2014 № 2113-р

СОСТАВ
КОМИССИИ ПО МОНИТОРИНГУ ЦЕН

№ п/п
Фамилия имя отчество
Занимаемая должность по основной деятельности
Обязанность (должность) в комиссии
1.
Ларионов Александр Иванович
Первый заместитель главы Нижнетавдинского муниципального района
Председатель комиссии
2.
Кузнецов Валерий Владиславович
Начальник отдела экономики, прогнозирования и торговли администрации Нижнетавдинского муниципального района
Заместитель председателя комиссии
3.
Мулин Олег Николаевич
Заместитель главы района. Начальник управления сельского хозяйства
Заместитель председателя комиссии
4.
Фаткуллова Анна Юрьевна
Ведущий специалист отдела экономики, прогнозирования и торговли администрации Нижнетавдинского муниципального района
Секретарь комиссии
5.
Лилицких Наталья Владимировна
Начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности, главный бухгалтер администрации Нижнетавдинского района
член комиссии
6.
Шейн Альбина Руфатовна
Главный специалист отдела правовой и организационной работы
Член комиссии
7.
Князев Иван Викторович
Директор ИИЦ "Светлый путь"
Член комиссии





Приложение № 2
к распоряжению
администрации Нижнетавдинского
муниципального района
от 3 октября 2014 г. № 2113-р

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МОНИТОРИНГА ЦЕН
НА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ ПЕРВОЙ
НЕОБХОДИМОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ НИЖНЕТАВДИНСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Комиссия по проведению мониторинга цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости Нижнетавдинского муниципального района (далее по тексту Комиссия) создается с целью выявления фактов необоснованного повышения цен на продукты первой необходимости.
2. Комиссия является постоянно действующим органом.
3. В своей деятельности комиссия по мониторингу цен руководствуется Федеральным законом № 381 от 28.12.2009 "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", Указом Президента № 560 от 06.08.2014 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации № 530 от 15.07.2010 "ОБ утверждении правил установления предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости".

II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ПРАВА КОМИССИИ

Основные задачи комиссии по организации и проведению мероприятий по мониторингу цен:
- осуществление мероприятий, связанных с проведением мониторинга цен на общественно значимые продукты питания на территории Нижнетавдинского района предприятий, учреждений, организаций всех организационно-правовых форм, вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности, для выполнения возложенных на Комиссию функций.
- во взаимодействии с предприятиями, учреждениями, организациями всех организационно-правовых форм, вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности, Комиссия имеет право получать в установленном действующим законодательством порядке информацию, относящуюся к сфере ее деятельности.
- приглашать для участия в заседаниях Комиссии руководителей предприятий, учреждений, организаций всех организационно-правовых форм, вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности.
- предлагать руководителям предприятий, учреждений, организаций всех организационно-правовых форм, вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности, информировать Комиссию по вопросам, относящимся к ее сфере деятельности.
- образовывать рабочие группы из числа специалистов по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии, для оперативной и качественной подготовки материалов и проектов решений Комиссии.
Организация работы Комиссии
- заседания Комиссии на общественно значимые продукты питания проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.
- техническая подготовка материалов проводится секретарем Комиссии на основании документов, представляемых к очередному заседанию Комиссии.
- по мере готовности документов секретарь Комиссии согласовывает дату очередного заседания Комиссии и организует оповещение ее членов.
- комиссия рассматривает промежуточные материалы мониторинга цен на общественно значимые продукты питания на территории Нижнетавдинского района и вносит предложения по дальнейшей работе членов Комиссии.
- заседания Комиссии оформляются протоколами, решения принимаются большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании. Принятые Комиссией решения направляются заинтересованным организациям и лицам за подписью председателя Комиссии.
- комиссия осуществляет:
1. формирование и утверждение перечня предприятий, учреждений, организаций всех организационно-правовых форм, вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности и продукции, являющихся объектами проведения мониторинга цен на общественно значимые продукты питания;
2. проведение мониторинга цен на общественно значимые продукты питания на территории Нижнетавдинского муниципального района для выполнения возложенных на Комиссию функций;
3. члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов;
- решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются рекомендательными.

III. СОСТАВ КОМИССИИ ПО МОНИТОРИНГУ ЦЕН И ОРГАНИЗАЦИЯ ЕЕ
РАБОТЫ

Комиссия состоит из председателя Комиссии, заместителей председателя комиссии, ответственного секретаря и членов комиссии.
Состав Комиссии по мониторингу цен утверждается распоряжением главы района.
Индивидуальные изменения в составе Комиссии производятся решением Комиссии.
Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в месяц и оформляются протоколами.
Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании членов Комиссии.





Приложение № 3
к распоряжению
администрации Нижнетавдинского
муниципального района
от 3 октября 2014 г. № 2113-р

ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ

1. Мука пшеничная (сорт высший)
2. Крупа рисовая (сорт первый)
3. Крупа гречневая (сорт первый)
4. Макаронные изделия (сорт высший)
5. Масло подсолнечное рафинированное
6. Сахар песок
7. Соль поваренная
8. Чай черный байховый
9. Вода питьевая столовая
10. Изделия колбасные вареные
11. Колбасы варено-копченые
12. Колбасы сырокопченые
13. Говядина
14. Свинина
15. Мясо кур
16. Рыба мороженая
17. Рыба копченая
18. Рыба соленая
19. Рыбные консервы
20. Хлеб белый из пшеничной муки
21. Хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный
22. Молоко питьевое (м.д.ж. 2,5 - 4%)
23. Творог (м.д.ж. 5 - 9%)
24. Масло сливочное (м.д.ж. 82,5%)
25. Кефир (м.д.ж. 3,2%)
26. Сметана м.д.ж. (15%)
27. Сыр твердый (м.д.ж. 45%)
28. Картофель свежий
29. Лук репчатый свежий
30. Капуста белокочанная свежая
31. Морковь столовая свежая
32. Огурцы свежие
33. Томаты свежие
34. Перец сладкий свежий
35. Яблоки свежие
36. Бананы свежие
37. Виноград свежий
38. Апельсины
39. Мандарины
40. Яйцо столовое 1 категории (С1)


------------------------------------------------------------------